Матрасы. Что же там внутри?

Выбрать для себя самый удобный матрас в Красноярске – задача не из легких. Производители предлагают множество разнообразных матрасов. В чем же их отличие? Что же внутри матраса? 

 

Хорошие современные матрасы делятся на два вида: ортопедические и анатомические. Ортопедические —  обеспечивают правильную поддержку позвоночника во время сна и расслабление мышц, а анатомические грамотно воспринимают вес человека и подстраиваются под изгибы тела.

Наполнение пружинных матрасов состоит из ядра и слоёв. Первый отвечает за «рабочие» характеристики матраса и подбирается с учетом веса пользователя. Читайте пост выше о том, как это правильно сделать.

Вторые задают нужную жесткость или «воздушность». Так, для мягкости и упругости добавляют слои струтофайбера, латекса или ППУ. А если хочется матрас пожестче, то кокосовую койру или войлок.




 


Ядро

Зависимый пружинный блок "Bonnell"

Это классический блок из связанных между собой пятивитковых пружин, имеющих форму песочных часов. Такая конфигурация обеспечивает равномерное распределение нагрузки, исключает соприкосновение витков, трение и шум.

Независимый пружинный блок "TFK"

Данный блок представляет собой комплекс цилиндрических пружин, каждая из которых находится в закрытом чехле. Поскольку пружины не крепятся между собой, отсутствует эффект «волны» при смене положения во время сна. Блок состоит из 500 независимых пружин на спальное место.
Пружинный блок "MultiPocket"

Состоит из 1 000 независимых пружин из высококачественной стали на одно спальное место! Это гарантирует лучшую поддержку тела и невероятный комфорт во время сна и отдыха.










 

Слои

 Пенополиуретан (ППУ)

Вспененный синтетический экологически чистый материал. Многие по старинке называют его «поролоном».  ППУ используется в качестве наполнителя в пружинных и беспружинных матрасах.

 

Кокосовая койра

Прессованные волокна кокоса пропитанные латексом. Один из самых экологичных и долговечных. С помощью него увеличивают жесткость изделия.

 

Струттофайбер

Объёмный нетканый материал с вертикально уложенными волокнами. Хорошо сопротивляется сжатию, напоминая работу пружин, что придает матрасу дополнительные поддерживающие свойства.


Латекс

Делают путем вспенивания сока каучукового дерева. Эластичный и упругий материал, великолепно передает нагрузку на пружины, выдерживает большое давление, восстанавливая первоначальную форму.

 

Мемори («Memorix» Мемориформ)

Износостойкий материал, который разрабатывался для космической промышленности. Обладает «эффектом памяти». Он подстраивается под контуры лежащего на нем человека. В результате появляется ощущение нахождения в невесомости.


Space foam - ячеистый, плотный и жесткий вид ППУ, что увеличивает эксплуатационные сроки. Обладает массажным эффектом.

Войлок (Термовойлок, Ультравойлок)

Плотный материал из шерсти, хлопка и синтетического волокна, спрессованного при высокой температуре. Как правило, разделяет пружины и мягкий наполнитель матраса, обеспечивает матрасу прочность.

 

Спанбонд

Синтетическое нетканое полотно. Прочный, плотный износоустойчивый материал. Используется в качестве изолирующего слоя между наполнителем и пружинным блоком.

Система усиления периметра

Это специальный короб из ППУ, проходящий по всему периметру матраса. Он поддерживает пружинный блок, предотвращает деформацию, позволяет сохранить форму при давлении на край и продлевает срок службы.






 Чехлы

Из синтетического жаккарда

Смесовая ткань стеганная с синтепоном повышенной плотности. Имеет гладкую, не ворсовую фактуру, практична, долговечна, не подвержена истиранию, проста в обработке и имеет привлекательный внешний вид. 

 

Из двойного жаккарда

Отличается высокой прочностью и долговечностью и увеличенной плотностью. Добавка "двойной" означает, что ткань имеет два слоя и отлично вентилируется.  

 

Из трикотажа-люкс

Экологически чистый, гипоаллергенный материал с высокой воздухопроницаемостью, способствующей поддержанию оптимального микроклимата спального места. Ткань не мнется, не скользит, имеет красивый внешний вид и приятна на ощупь, отличается своей прочностью, мягкостью и необычайной нежностью. 

 

Чехол может быть съемным. Его можно отдельно снять и отдать в чистку.

 

 

Разнообразие составляющих в разных матрасах в МДЦ-мебель дает возможность каждому выбрать себе матрас по вкусу, состоянию здоровья и микроклимату в спальне.

Подберите себе матрас по душе и спите на здоровье, спокойно и с удовольствием!

 

 
КОРПУСНАЯ МЕБЕЛЬ
Если у вас возникли вопросы, вы можете связаться с нами:
тел.: (391) 2-194-555
Контакты
Обратная связь
ул. Абытаевская, д. 2;
ул. Шахтеров, д. 16а;
ул. Новая, д. 1.

тел.: 2-195-777 интернет-магазин
ИП Бачин Сергей Анатольевич,
ИНН 246602166301,
ОГРНИП 305246501300293
Цены на сайте не являются публичной офертой и являются ознакомительными
заказать звонок