Как визуально увеличить пространство небольшой спальни?

1. Отдавайте предпочтение светлым тонам

Именно светлые оттенки расширяют пространство, поэтому и стены, и пол в маленькой спальне не должны быть темными. Светлые обои, краска или декоративная штукатурка на стенах – выбор за вами.



2. Помните про акценты

Одна стена может быть выделена яркими деталями: поклейте за изголовьем кровати обои, типа линкруст, или повесьте на стену яркую крупноформатную картину. Благодаря этому приему вам легко удастся отвлечь свое внимание от маленького пространства.




3. Выбирайте высокий плинтус

Если ваша спальня не может похвастаться высокими потолками или квадратными метрами, напольный плинтус в ней должен быть высоким: он визуально поднимает высоту стен, а значит и общее восприятие пространства. Чем выше этот плитус, тем красивее и благороднее выглядит интерьер.




4. Декор кровати

Если в вашей спальне уже есть кровать темного дерева или изголовье темной кожи, то вы легко можете изменить и освежить интерьер, изготовив или заказав новые чехлы на спинку кровати. Отдавайте предпочтение легким тканям (тафта, шелк, атлас): они добавят лоска комнате и одновременно внесут нотку романтики. Завязки чехла (накидки) могут быть за спинкой кровати или прятаться за матрасом.




5. Выбирайте «невесомые» предметы мебели

Вместо стандартных тяжеловесных тумбочек поставьте рядом с кроватью небольшие консоли. Ведь зачастую на тумбочку мы кладем лишь книжку или очки, а они уместятся и на консоли. Однако ее невесомость и легкость значительно визуально облегчит комнату.




6. Декор стены

Картина с пейзажем или видом, позволяющим «гулять» взгляду, визуально расширяет пространство. Важно разместить такую не напротив кровати, а наоборот – над ее изголовьем. Так при входе в комнату вы будете видеть «удаляющуюся» картину. К слову, можно использовать и фотообои.




7. Закарнизная подсветка

Этот способ не только поднимает потолок и делает его воздушным и парящим, но и расширяет любое пространство. Такую подсветку можно сделать даже в жилом помещении: вначале монтируется потолочный багет с пазами для диодной ленты, а затем подсветка крепится на специальные крепления. Благодаря этому приему, можно «поднять» даже потолок высотой 2,65 метров.




8. Подсветка напольного плинтуса

Этот способ возможен на этапе планирования комнаты и монтажа стен. Для эффекта парящих стен необходимо смонтировать не только электрические провода и подсветку, но и выполнить определенный изгиб стены для создания бесплинтусной стены.




9. Подсветка стен

Светящиеся вертикальные линии рядом с кроватью одновременно поднимают потолок и расширяют пространство. Впрочем, как и настенные светильники, которые гарантируют и теплый убаюкивающий свет, и удобство для чтения перед сном, и красоту интерьера.




10. Подсветка окна и карниза

Еще один отличный способ отвлечь внимание от небольшого метража. Подсветка откосов, лента, светящаяся за карнизом для штор, подсветка потолочного багета у окна – беспроигрышное оружие в борьбе с ощущением тесноты в собственной спальне.


 
КОРПУСНАЯ МЕБЕЛЬ
Если у вас возникли вопросы, вы можете связаться с нами:
тел.: (391) 263-00-75
Контакты
Обратная связь
ул. Абытаевская, д.2, тел. 219-08-09;
ул. Шахтеров, д.16а, тел. 265-27-28;
д.1, тел. 2-333-573
ул.Новосибирская,д.7,т.200-34-88

тел.: (391) 219-08-09 интернет-магазин
ИП Бачин Сергей Анатольевич,
ИНН 246602166301,
ОГРНИП 305246501300293
заказать звонок